Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
V6 's Band mais plus trop
10 février 2011

Février 2011 : V6 à Mollans

____________

Le 7 février :

  Arrivée des varois ... malheureusement sans les aixois, bloqués chez eux pour problèmes de santé des petits enfants et de la maman d'Annie.

- - - - - - -

   1ère surprise : Alain avait encore frappé .... le fer !

Pour les anniversaires d'Agnès et Stellio, il a composé une nouvelle oeuvre intitulée "un stellio sulla gondola"

P1120841 P1120794

Elle a trouvé sa place naturellement devant la maison.

L'après-midi, une petite rando à travers les vignes de Mollans :

  P1120797 P1120801

  Une fois rentrés, bridge, repas et bridge !

Le 8 février :

  Départ à 10h pour une rando à la station du Mont Serein :

  Emerveillement : en gravissant les pentes du Ventoux (à partir de Malaucène, sur le versant nord); nous avons découvert une mer de nuages coté sud (une première petite pensée pour les aixois restés chez eux),

P1120805 P1120806

avant d'entamer la rando :

P1120809

Attention : ça glisse !!!

P1120813 P1120820 P1120816

Mais, c'est superbe : beaux  panoramas sur les alpes.

P1120829  P1120836

Puis fin de la rando avec le traditionnel pique-nique, face au Ventoux.

P1120840  P1120808 

Retour à la maison avant un dernier bridge.

----------------------

4 du V6 pour cette fois; mais RDV les 7 et 8 mars pour nous retrouver tous.

  4_du_V6

-------------------------------------------------------------------

2 recettes de plats servis (et appréciés) au cours de notre séminaire :

- Poulet au citron   -----------------------------------

450 g de blanc de poulet

1 blanc d’œuf

1 cc de sel

2 càc de maïzena

2 càs d’huile de sésame

200 ml d’huile d’arachide

75 ml de bouillon de volaille

Le zeste d’un citron et le jus

1 càs de sucre

1càs de sauce de soja

2 càs de vinaigre de xéres

3 gousses d’ail

1 à 2 càc de piment rouge écrasé

Mettre les cubes de poulet dans un saladier , ajouter le blanc d’œuf légèrement battu, le sel, 1 càc de sésame , 1 càc de maïzena. Mélanger et mettre au frigo.

Faire chauffer le wok avec l’huile et ajouter le poulet. Faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne blanc .Mettre sur du papier absorbant.

Essuyez le wok , faire chauffer , ajouter le bouillon, le zeste et le jus de citron, le sucre, le soja ,le xérès, l’ail et le piment. Porter à ébullition. Délayez le reste de maïzena dans 1 càc d’eau et ajouter au wok. Laisser cuire une minute. Ajouter le poulet et faire revenir encore 2 à 3 minutes. Ajouter le reste de sésame et servir avec du riz blanc.

-*-*-*-*-*-*-*-*

- Gateau provençal (cake aux noisettes - amandes)

  - - - - - - - - - - - - - -

100 g d’amandes

100 g de noisettes

200 g de sucre

30 g de farine

30 g d’amandes en poudre

90 g de beurre ramolli

3 œufs

Broyer amandes et noisettes . Blanchir le mélange œufs et sucre. Ajouter la farine et la poudre d’amandes. Ajouter ensuite le beurre ramolli et les fruits secs.

Mettre au four à 170 ° pendant 30 à 35 mn

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
V6 's Band mais plus trop
Publicité
Publicité