Février 2011 : V6 à Mollans
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Le 7 février :
Arrivée des varois ... malheureusement sans les aixois, bloqués chez eux pour problèmes de santé des petits enfants et de la maman d'Annie.
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1ère surprise : Alain avait encore frappé .... le fer !
Pour les anniversaires d'Agnès et Stellio, il a composé une nouvelle oeuvre intitulée "un stellio sulla gondola"
Elle a trouvé sa place naturellement devant la maison.
L'après-midi, une petite rando à travers les vignes de Mollans :
Une fois rentrés, bridge, repas et bridge !
Le 8 février :
Départ à 10h pour une rando à la station du Mont Serein :
Emerveillement : en gravissant les pentes du Ventoux (à partir de Malaucène, sur le versant nord); nous avons découvert une mer de nuages coté sud (une première petite pensée pour les aixois restés chez eux),
avant d'entamer la rando :
Attention : ça glisse !!!
Mais, c'est superbe : beaux panoramas sur les alpes.
Puis fin de la rando avec le traditionnel pique-nique, face au Ventoux.
Retour à la maison avant un dernier bridge.
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4 du V6 pour cette fois; mais RDV les 7 et 8 mars pour nous retrouver tous.
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2 recettes de plats servis (et appréciés) au cours de notre séminaire :
- Poulet au citron -----------------------------------
450 g de blanc de poulet
1 blanc d’œuf
1 cc de sel
2 càc de maïzena
2 càs d’huile de sésame
200 ml d’huile d’arachide
75 ml de bouillon de volaille
Le zeste d’un citron et le jus
1 càs de sucre
1càs de sauce de soja
2 càs de vinaigre de xéres
3 gousses d’ail
1 à 2 càc de piment rouge écrasé
Mettre les cubes de poulet dans un saladier , ajouter le blanc d’œuf légèrement battu, le sel, 1 càc de sésame , 1 càc de maïzena. Mélanger et mettre au frigo.
Faire chauffer le wok avec l’huile et ajouter le poulet. Faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne blanc .Mettre sur du papier absorbant.
Essuyez le wok , faire chauffer , ajouter le bouillon, le zeste et le jus de citron, le sucre, le soja ,le xérès, l’ail et le piment. Porter à ébullition. Délayez le reste de maïzena dans 1 càc d’eau et ajouter au wok. Laisser cuire une minute. Ajouter le poulet et faire revenir encore 2 à 3 minutes. Ajouter le reste de sésame et servir avec du riz blanc.
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- Gateau provençal (cake aux noisettes - amandes)
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100 g d’amandes
100 g de noisettes
200 g de sucre
30 g de farine
30 g d’amandes en poudre
90 g de beurre ramolli
3 œufs
Broyer amandes et noisettes . Blanchir le mélange œufs et sucre. Ajouter la farine et la poudre d’amandes. Ajouter ensuite le beurre ramolli et les fruits secs.
Mettre au four à 170 ° pendant 30 à 35 mn